Власти РТ в ответе студентам раскрыли, что нужно для проездных
Оплата проезда.

Власти РТ в ответе студентам раскрыли, что нужно для проездных

Казань, 15 Января - DIXINEWS.

Правительство Республики Татарстан отреагировало на прошение местных студентов учредить проездной билет. Это потребует значительных финансовых задействований.

Как сообщили ИА DixiNews в Министерстве по делам молодёжи региона, властям необходимо для создания новой транспортной льготы около 200 миллионов рублей.

Ведомство сослалось на соответствующее исследование Лиги студентов 2016 года. Результаты его показали, что около половины учащихся вузов готовы приобрести проездной при его цене в 650-700 рублей. Оставшиеся расходы должны покрыть перевозчики или бюджет Татарстана.

"В этом случае, студенческий проездной - это нагрузка на бюджет, которая по расчетам 2016 года может обходиться в более чем 200 млн рублей ежегодно и требует конкретный источник финансирования", - отметили в министерстве.

Стоит напомнить, что активисты из числа казанских студентов составили петицию, в которой запросили о введении проездного билета их категории в республике.

Они обратили внимание на студенческие льготы, утверждённые властями Москвы, Петербурга, Омска, Самары. Однако Казань и другие города региона не располагают такими государственными проектами.