Осталось положить полы в вольерах, застелить кровлю и оштукатурить стены строений. Источник: www.tatar-inform.ru Автор фото: Елена Малкова

Строительство Казанского зоопарка выполнено более чем на 70 процентов

Казань, 20 июля - DIXINEWS.

Строительные работы в новом зоопарке в Казани выполнены на 70 процентов, сообщили в ПСО «Казань».

Полностью закончены работы по установке свай (216 единиц на весь объект).

На 61 процент залит бетон. Осталось забетонировать водяной ров в вольере для слона и вольере для гориллы и шимпанзе.

На 75 процентов завершена кирпичная кладка наружных стен. Готовы входная группа, вольер сипов, мартышек Бразза и гусара, фламинго, два блока вольеров для зебр и антилоп, два технических здания и общественный блок.

Почти на 80 процентов закончены работы по установке монолитных каркасов вольеров, которые уже установлены на местах содержания зебр и антилоп (в двух блоках), носорога и импалы, фламинго, бегемота, льва и гепарда. В ближайшее время установят монолитные формы для жилищ жирафа и зебры, гориллы и шимпанзе, а также для одного технического здания.

Рабочим необходимо закончить укладку полов в вольерах, настелить кровлю, установить сопутствующие металлические конструкции и оштукатурить строения.

Проводка электрики выполнена на 63 процента.

По данным ПСО «Казань», в строительстве принимают участие 287 человек и 27 единиц техники.

Территория зоосада была выбрана между уже существующим и Центром гребных видов спорта, в прибрежной части Среднего Кабана в 2014 году. Тогда же и начались работы по расчистке заброшенной территории. Летом 2015 года стройка уже шла полным ходом. Однако в конце марта в проект Казанского зоопарка включили еще и реконструкцию его предшественника.

Казанский зоопарк займет всего 217 га. Для посетителей предусмотрена парковка на 317 мест.

До обновленного зоопарка будет ходить общественный транспорт со стороны Оренбургского тракта, а также со стороны улиц Техническая и Хади Такташа.

Популярное сегодня

Спортсмены из Татарстана взяли 11 медалей на VII Всемирных детских «Играх победителей» в Москве