Первые в истории Игры стран СНГ примет Казань
Казань примет Первые Игры стран СНГ. Источник: russian.rt.com

Первые в истории Игры стран СНГ примет Казань

Казань, 27 Июня - DIXINEWS.

Такое решение было принято Министерством спорта Российской Федерации. Игры состоятся летом 2020 года.

Официальное утверждение места и времени проведения первых Игр стран СНГ состоялось 26 июня, решение принято правительственной комиссией, которую возглавила вице-премьер Ольга Голодец. Соревнования пройдут 20-27 августа 2020 года.

Министр спорта РТ Владимир Леонов рассказал, что с такой инициативой выступило Минспорта РФ, идею поддержал Владимир Путин и дал соответствующее поручение Правительству. Проект разрабатывался федеральным Министерством совместно с татарстанскими коллегами.

По мнению чиновника, выбор был очевиден: соревнования пройдут в год юбилея ТАССР – Республике исполнится сто лет, а Казань давно уже признана «спортивной столицей России». В городе прекрасно развита соответствующая инфраструктура, накоплен большой опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. К тому же, планируется задействовать возводимый сейчас МВЦ «Казань ЭКСПО».

После Казани эстафету примут остальные столицы стран СНГ, все, от Азербайджана до Украины. А пока начинается планомерная подготовка к проведению Первых Игр.

Программа Игр включает в себя 19 видов спорта, таких, как дзюдо и самбо, пляжные гандбол и волейбол, бокс классический и тайский, армреслинг и гиревой спорт, борьба на поясах (корэш) и спортивная борьба и многие другие виды спорта. Ожидается приезд в столицу Татарстана более 2 тыс. спортсменов и десятков официальных делегаций.