Red Bull Air Race в Казани. Источник: dixinews.ru Автор фото: Андрей Турапин.

Казань проводила Red Bull Air Race

Казань, 17 июня - DIXINEWS.

На набережной Казанки и у Центра семьи «Казань» почти восемьдесят тысяч зрителей пришли в последний раз посмотреть легендарную авиагонку «вживую». И не обманулись в своих ожиданиях!

Погода в воскресенье не задалась с утра, был переменчивый дождь и порывистый ветер, сильно осложнявшие работу пилотов. Но к полудню небо более-менее просветлело, и все присутствующие смогли в полной мере насладиться захватывающим зрелищем.

Стремительные машины на высоте каких-то считанных метров, развивая скорость до 370 км/час на прямой, чертили небо дымными виражами. В пике перегрузка во время такого пилотажа достигает 10g, и подобные полёты под силу только тренированным профессионалам.

В этом году традиционный тур сократился до четырёх этапов, и казанский пришёлся на его «экватор». Поэтому победа на казанской трассе много значила для пилотов в личном зачёте.

Победил пилот из Японии Ёсихидэ Муроя (1:03,496 мин), в ходе итоговой пресс-конференции он поблагодарил свою команду за слаженную работу и заявил, что намерен выиграть следующую гонку на озере Балатон. По итогам двух гонок японец возглавляет турнир, у него 53 очка, он опережает на 9 очков Мартина Шонку (Чехия), на третьей позиции пока Мэтт Холл (Австралия).

Этот турнир станет последним в серии RED BULL AIR RACE, организаторы сворачивают проект, объясняя это падающей популярностью телетрансляций гонки.


Популярное сегодня

Казанский Кремль: «Бердыев на своём рабочем месте»