Роман Шаронов. Источник: news.sportbox.ru Автор фото: Андрей Турапин

ФК «Рубин» обрёл нового главного тренера

Казань, 7 июня - DIXINEWS.

Названо имя приемника Курбана Бердыева. Им стал теперь уже бывший наставник молодёжки «Рубина» Роман Шаронов.

Последние недели вопрос о главном тренере казанской футбольной команды муссировался на всех уровнях – от жёлтой прессы до пресс-службы Казанского Кремля. И это неудивительно — в прошедшем сезоне 1018/19 годов «Рубин» сыграл из рук вон плохо: 11-место в Чемпионате России – худший результат в копилке команды за всю её историю. Накануне легенда «Рубина», его долгое время бессменный «добрый гений» Курбан Бердыев всё-таки покинул команду.

Роман Шаронов, 42 года, бывший капитан «Рубина», в составе которого дважды был Чемпионом России, завоевал Кубок страны и дважды был обладателем Суперкубка. Всего за «Рубин» им сыграно 293 матча, в которых он забил 11 голов и сделал 4 результативные передачи, что для защитника весьма неплохо.

Потом в карьере Шаронова был дубль московского «Локомотива», игра за «Терек» из Грозного, «Шинник» (Ярославль).

Шаронов был игроком сборной страны в период с 2004 по 1012 год. Со сборной России он принимал участие в двух Евро – в 2004 «Португалия) и в 2012 (Польша). За сборную России Роман Шаронов провёл 8 матчей.

В своём сообщении на сайте клуба пресс-служба «Рубина» желает новому тренеру «…успехов и плодотворной работы на новом поприще»


Популярное сегодня

Билялетдинов уходит с поста главного тренера ХК «Ак Барс»