Гекдениз Карадениз. Источник: readfootball.com Автор фото: Виктория Грей

Футболист казанского «Рубина» Карадениз завершает карьеру

Казань, 4 мая - DIXINEWS.

Он играл за «Рубин» десять лет.

В пресс- службе футбольного клуба сообщили, что Гекдениз Карадениз собрал пресс-конференцию и объявил болельщикам и тренерскому составу об окончании игровой карьеры после сезона 2017/18.

«Иногда, когда хочется что-то донести и рассказать, не находятся подходящие слова. Всю карьеру на протяжении 20 лет меня поддерживала семья, я ей очень благодарен. 10 лет я играл в «Трабзонспоре» и тоже благодарен клубу и болельщикам. И 10 лет я в «Рубине». Горд за это время, когда добился успехов. Спасибо отдельное Курбану Бекиевичу, вы мой тренер, его штабу. Спасибо, Рустем абый, вы сыграли важную роль для моей карьеры. Я чувствую, что как игроку мне пора заканчивать. У меня осталось два матча в карьере и «Рубине». Город тепло меня принял и стал моим домом. Я решил закончить карьеру, но не уйду из футбола. Хочу остаться. Но тут не всё от меня зависит. Пока нет решения. Матч с «Уфой» станет для меня последним домашним матчем. Благодарен болельщикам, которые столько времени меня поддерживали», -поделился Карадениз.

В свою очередь руководство клуба заявило, что номер 61 навечно выведен из «Рубина» и закреплён за Гекденизом. Такое решение в клубе принимается впервые.

Карадениз провёл за «Рубин» 299 матчей и отправлял мяч в ворота соперников 52 раза. Также он является лучшим бомбардиром команды в чемпионатах России. И дважды становился чемпионом России вместе со своей командой в 2008 и 2009 годах.

Стоит отметить, что матч «Рубин»- «Уфа» состоится 7 мая 2018 года на «Казань Арене».


Популярное сегодня

Трёхкратным обладателем Кубка Гагарина стал хоккейный клуб «Ак Барс»