МИНЕПС VI - Казань, 2017 г. Источник: mineps2017.com Автор фото: Любовь Орлова

Для проведения Олимпиады Казани нужен легкоатлетический стадион и велотрек

Казань, 14 июля - DIXINEWS.

Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко на Шестой Международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI, которая проходит в Казани с 13 по 15 июля.

Журналисты поинтересовались у вице-премьера по вопросам спорта, чего не хватает Казани для заявки на проведение Олимпиады. Мутко отметил, что Казань сделала большой шаг вперед, но здесь ещё нужен серьезный стадион для легкой атлетики и велотрек. Реконструкция Центрального стадиона поможет решить одну из главных препятствий.

«Казань обладает всеми возможностями для проведения любого комплексного спортивного события», - подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, конференция МИНЕПС проводится по инициативе ЮНЕСКО, начиная с 1976 года. В этом году в Казань съехались руководители и представители органов исполнительной власти в области спорта 117 государств-членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных и спортивных организаций.

МИНЕПС VI строиться вокруг трех основных тем: разработка комплексного видения инклюзивного доступа для всех, максимальное увеличение вклада спорта в обеспечение устойчивого развития и мира, а также защита чистоты спорта.


Популярное сегодня

У зрителей Кубка конфедераций-2017 есть возможность бесплатного проезда между городами-организаторами