Памятник Т-34. Источник: deleysk.ru Автор фото: Елена Малкова

Т-34 станет на пьедестал в Набережных Челнах

Казань, 28 апреля - DIXINEWS.

Сегодня стало известно о желании депутата Государственной Думы Альфии Когогиной установить в парке Победы, в Набережных Челнах, отреставрированный военный танк «Т-34» ко дню автограда.

На проведённом брифинге в общественной приемной мера Набережных Челнов Альфия Когогина заявила, что планирует отреставрировать и установить на пьедестал военный танк «Т-34», как символ победы в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны.

По заявлению госпожи Когогиной, танк будет установлен в парке Победы Нижних Челнов. Причиной, побудившей депутата к такому действию, послужило общение с ветераном Хафисом Бедердиновым. Он в своей речи объяснил депутату всю важность подобного действия. Ведь для пожилых людей - это очень важное событие, а для молодёжи – повод помнить о высокой уплаченной цене за борьбу с фашизмом.

Ныне активно ведутся поиски реликта «Т-34», который действительно участвовал во времена Великой Отечественной войны. Ведь именно исторический танк, а не его модификация, станет почтенным символом парка Победы. Поддержать госпожу Когогину в её стремлении изъявили желание многие меценаты. Сумма проекта, по скромным меркам, может составить несколько миллионов рублей.

Все работы по установке организаторы проекта планируют окончить уже ко Дню Победы.

Популярное сегодня

Глава Татарстана почтил память поэта Габдуллы Тукая