В Татарстане с начала года из окон выпали более 20 детей до 7 лет
Гузель Удачина. Источник: Kazanfirst.ru

В Татарстане с начала года из окон выпали более 20 детей до 7 лет

Казань, 9 Июля - DIXINEWS.

Печальную статистику сообщила детский омбудсмен республики. Двое из выпавших погибли.

Гузель Удачина, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан записала видеообращение, в котором попросила родителей более внимательно следить за своими детьми в домашних условиях. Запись была опубликована в связи с участившимися случаями выпадения детей из окон. Общая статистика очень печальная.

Омбудсмен привела трагический пример, который произошёл совсем недавно, в начале июля. Из окна на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома выпал шестилетний мальчик. Он упал на автомобиль и скончался.

«С начала этого года в республике из окон выпали более 20 малышей, двое из них погибли, остальные получили увечья. Это здоровые, шустрые, активно познающие мир детишки в возрасте до 7 лет», - сказала Удачина.

Также она отметила, что многие думают, что такие случаи происходят в неблагополучных семьях или с неопытными родителями. Но на самом деле это не так.

Гузель Удачина просит родителей не оставлять детей без присмотра, установить ограничители или вообще убрать ручки на окнах, не рассчитывать на москитные сетки.