В Татарстане прокуратура защитила права детей при покупке жилья на средства маткапитала. Источник: achgrad.ru Автор фото: Елена Малкова

В Татарстане прокуратура защитила права детей при покупке жилья на средства маткапитала

Казань, 15 сентября - DIXINEWS.

Как сообщает прокуратура Республики Татарстан, Азнакаевская городская прокуратура через суд защитила жилищные права несовершеннолетних при приобретении жилья на средства маткапитала.

Сообщается, что в 2013 году жительница Азнакаевского района получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

При этом денежные средства маткапитала были использованы для погашения основного долга и начисленных процентов по кредитному договору, который был заключен с кредитным потребительским кооперативом «Возрождение-16» для покупки жилого дома и земельного участка.

В нарушение требований законодательства (п.1.ст.25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)») КПК «Возрождение-16» не обращался с заявлением в Азнакаевский отдел Росреестра о погашении ипотеки на указанный объект недвижимости.

Согласно законодательства жилое помещение, купленное с использованием средств (части средств) маткапитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с установлением размера долей по соглашению.

В связи с тем, что обременение с жилья, приобретенного на средства материнского капитала, не сняли, женщина не могла оформить принадлежащие детям доли в жилом помещении.

В целях защиты жилищных прав детей прокуратура района обратилась в суд с иском о прекращении ипотеки. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Популярное сегодня

В Казани отметят праздник трезвости и проведут классический бал