В Татарстане отменяют пропуска для выхода из дома
Девушки в масках на улице. Источник: yandex.ua Автор фото: Виктория Грей

В Татарстане отменяют пропуска для выхода из дома

Казань, 11 мая - DIXINEWS.

Отныне, необходимость получения пропусков не предусмотрена.

Как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации Татарстана, теперь получение пропуска для выхода из дома необязательно.

Данное постановление № 375 «О признании утратившими силу отдельных постановлений кабинета министров Республики Татарстан» отменяет действие всех принятых с 19 марта ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В опубликованном новом постановлении «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» необходимость пропуска не предусмотрена.

Зато, согласно новому документу, с 12 мая внесены такие изменения:

Запрещено: нахождение граждан на объектах розничной торговли, оказание услуг, в транспорте при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, а также нахождение в общественных местах без масок и перчаток; нахождение граждан на спортивных и детских игровых площадках.

Разрешено: работа автосалонов, органов ЗАГС (на заключении брака не более 10 человек), торговых залов с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом.

Согласно порталу стопкоронаврус.рф, в РТ зафиксировано 1761 ковид-больной, за последние сутки – 90 новых случаев. 460 человек выздоровели, скончались – 5.

Популярное сегодня

Татарстан и Венгрию свяжут прямые авиарейсы