перерыв в работе. Автор фото: Станислав Сикорский

В Татарстане анонсировали введение "тихого часа"

Казань, 12 сентября - DIXINEWS.

В Республике Татарстан могут в будущем установить режим тишины с 13:00 до 15:00, называемый также "тихим часом".

Об этом стало известно из заявления заместитель главы парламентского комитета по законности и правопорядку Рафила Нугуманова. Представителя "Единой России" цитирует "Коммерсантъ".

По словам чиновника, "тихий час" подразумевает запрет на ремонт и шум в жилых домах. Инициатива включает введение штрафов для нарушителей режима. Документ могут внести в татарстанский Госсовет уже в 2018 году.

"Население просит изменить закон о тишине. Мы хотим добавить, что нельзя шуметь в дневное время. Особенно кормящие мамы просят", - подчеркнул Нугуманов.

Парламентарий отметил, что в дневное время существует множество источников шума. В этот период молодёжь возвращается с учёбы, рабочие ведут стройки, "алкоголики начинают пить".

Между тем мнение главы комитета Шакира Ягудина более скептичное. Он полагает, строительство не будет полностью останавливаться среди дня на два часа. Запрет на шум будет касаться в первую очередь жилых домов и придомовых территорий. Соответственно, речь идёт скорее о квартирных ремонтах.


Популярное сегодня

Профессор КФУ сообщил, когда в Казань придёт лето