Аэропорт "Казань". Автор фото: Станислав Сикорский

В РТ озвучили лидеров голосования по новым именам для аэропортов

Казань, 12 ноября - DIXINEWS.

В понедельник, 12 ноября, начался финальный этап голосования по новым именам для аэропортом Республики Татарстан. Речь идёт о воздушных гаванях "Казань" и "Бегишево".

Об этом стало известно из заявления пресс-службы региональной Общественной палаты. Оглашение итогов конкурса запланировано на 5 декабря.

"Объявлены финалисты проекта "Великие имена России", имена которых могут быть присвоены международным аэропортам "Казань" и "Бегишево". Наименование аэропорта "Казань" будет выбрано из тройки претендентов: Муса Джалиль, Габдулла Тукай, Андрей Туполев. Имя для присвоения международному аэропорту "Бегишево" будет выбираться из четырех претендентов: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин", - гласит сообщение властей.

По информации организаторов проекта, имена-финалисты удалось получить благодаря социологическому опросу местного населения регионов, где располагаются аэропорты. В Татарстане общественное мнение исследовали эксперты ВЦИОМ, а также путём опроса в официальных группах проекта "ВКонтакте", "Одноклассники" и на сайте госуслуг.

В общей сложности за кандидатов проголосовали около ста тысяч татарстанцев. Имена Габдуллы Тукая и Андрея Туполева лидируют для аэропорта "Казань", а имена Николая Лемаева и Дмитрия Меделеева для "Бегишево".


Популярное сегодня

В Казани отчитались о сносе незаконных торговых объектов