ГИБДД Татарстана требует ликвидировать парковку для женщин возле ЦУМа
Женская парковка возле ЦУМа в Казани. Источник: twitter.com/dromru Автор фото: Дром Дромыч.

ГИБДД Татарстана требует ликвидировать парковку для женщин возле ЦУМа

Казань, 5 августа - DIXINEWS.

В противном случае, руководству торгового объекта придётся заплатить внушительный штраф.

Как сообщил начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков, ведомство выдало предписание администрации центрального универмага города, в котором требует в течение трёх суток привести в порядок парковку возле ТЦ в соответствии с правилами дорожного движения и законодательством РФ.

Также Новиков отметил, что парковка является территорией общего пользования и должна соответствовать всем ГОСТам. Никаких ограничений ни по половому признаку, ни по вере и цвету кожи быть не должно. Единственное исключение – это парковка для граждан, относящихся к маломобильным группам.

В том случае, если руководство универмага не выполнить вышеназванное требование, то инспекция наложит на него огромный штраф.

Отметим, женская парковка, которая отличается размерами от стандартных паркингов, появилась возле центрального универмага Казани. Представители утверждают, что она является первой не только в Татарстане, но и в России.

Всего таких машино –мест для дам – 10. И если обычное парковочное место размером около 2,5 м, то возле универмага размеры составляют более 4,4 метра.

Популярное сегодня

В казанском ТРК «Парк Хаус» бегают крысы «размером с кошку»