Прокуратура занялась проверкой элитных гимназий Казани
Гимназия №7 Казани Источник: anews.com

Прокуратура занялась проверкой элитных гимназий Казани

Казань, 25 Июля - DIXINEWS.

Выяснились многочисленные нарушения законодательства. В частности, директора гимназий необоснованно отказывали учащимся в приёме в 1-й и 10-й классы.

Таким вопиющим положением дел Прокуратура Татарстана заинтересовалась после многочисленных сигналов возмущённых родителей . Её сотрудники подтвердили, что действительно директор гимназии №7 Казани набрала в 1-й класс 98 учеников «не по району», отказывая в то же время местным детям, объясняя это нехваткой мест.

В тридцать пятом лицее администрация по окончании девятого класса сформировала из 126 выпускников четырёх классов только два профильных класса, в которых будут учиться всего 56 учеников. А 25 ученикам в приёме в 10-й класс отказали по причине отсутствия мест.

Подобными же делами прославилась и гимназия №19, расположенная в Приволжском районе Казани. Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы восстановить учащихся в правах. В 35-м лицее создали таки ещё один десятый класс, а в гимназии №19 получилось уплотнить имеющиеся и принять всех желающих.

Не меньше нарушений выявила и прокуратура города Бугульмы. Сайты ряда местных школ, к примеру, вовсе не размещали открыто информацию о наличии свободных мест в первых классах. Тем же занимались в школах Буинскоко и Зеленодольского района.

 Недавно сообщалось, например, что профсоюз учителей опротестовал опубликованные данные ряда НИИ о «невостребованности педагогов». По мнению профсоюза, администрации учебных заведений перегружают учителей работой, чтобы официально отчитаться о высоких заработках педагогов.