Эмблема предприятия "Химпродукт". Источник: dixinews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

ООО "Химпродмаркет" - важнейшие технологии для очистки воды

Казань, 29 мая - DIXINEWS.

Коагулянты необходимы в процессе очистки воды. Эти вещества служат катализатором в процессе объединения мелких частиц в группы, которые в дальнейшем оседают в жидкости. Наиболее популярным сырьём для химикатов служит алюминий.

Именно алюминиевые производные, в частности - сульфат, изготавливаются силами ООО "Химпродмаркет". Предприятие, обладающее стратегическим значением, возглавляет Фаиль Шакирзянов. По его словам, в настоящий момент завод в состоянии заполнить половину отечественного рынка.

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также на Украине. Но многие из них сейчас не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - сообщил он.

Согласно информации директора предприятия, "Химпродмаркет" реализовал первую партию сульфата алюминия в 2002 году, вскоре после четырёхгодичного периода создания промышленных объектов. Груз был отправлен в Казань по железной дороге.

Компания непрерывно росла. Сейчас она в состоянии производить до 10 различных видов химикатов-коагулянтов, пользующихся спросом. Кроме того, фирма поставляет финские фуокулянты и гипохлорит натрия. Это сопутствующие процессу очистки воды материалы.

"Не так давно введено новое законодательство (статья 223 федерального закона), в котором значатся ограничения для работы водоканалов, что открыло больше возможностей для работы на тендерном рынке. Позволило нам участвовать в заказах ЖКХ", - отмечает Фаиль Шакирзянов.

Ныне "Химпродмаркет" занимает одну из лидирующих позиций в нише по изготовлению коагулянтов. Подобного рода предприятия всегда имеют важное значение на высочайшем уровне внутри государства.


Популярное сегодня

"Спецстрой" - профессионалы с многолетним стажем на рынке лесоматериалов