«Пиво, драки, матюги»: Казань распрощалась с группой «Ленинград»
"Ленинград" в Казани. Источник: business-gazeta.ru

«Пиво, драки, матюги»: Казань распрощалась с группой «Ленинград»

Казань, 26 Июня - DIXINEWS.

Казалось, что людская масса сметёт «Татнефть-Арену»: посмотреть прощальный концерт Шнурова и его «Ленинграда», судя по номерам машин, съехались все соседние регионы. И арена пала…

Толпа клубилась и жаждала зрелища, а концерт задержали почти на час. Есть версия, что причиной тому стала спонтанная акция группы, занявшейся раздачей перед шоу футболок с рекламой пива «Белый Кремль». Татспиртпром этому категорически воспротивился.

Не на высоте оказалась и система пропуска, когда билеты проверяли отдельно, а браслеты, без которых было невозможно пройти на танцпол, только на втором этаже Арены. Людские потоки перемешались, и прошло немало времени, пока ситуация разрешилась. В результате уже через полчаса после начала концерта на танцевальной площадке было не продохнуть.

Несмотря на то, что все напитки бдительная охрана изымала на входе, на танцполе, судя по реакции в Сети зрителей, было полно «…пьяных, матерящихся мужиков, к тому же желающих подраться», что «концерт, конечно, задался, но не осталось послевкусия»…

В итоге, забитая под отказ десятитысячная Арена благополучно выстояла, несмотря на то, что Шнурову, судя по откликам, удалось её «раскачать» круче, чем это сделал выступавший накануне Макс Корж со товарищи, который, по мнению казанцев, теперь «тихо смеётся в углу».

Сам Сергей Шнуров поблагодарил город за полученные им от концерта «невероятные эмоции». Он назвал эти гастроли последними и заявил, что распускает «Ленинград».