Подростки на подработке. Источник: kazan.bezformata.com Автор фото: Андрей Турапин

Лето-2019: зарплаты казанских школьников не превысят 6000 рублей

Казань, 6 июня - DIXINEWS.

Примерно такую сумму заложила мэрия Казани в оплату за 5-часовой рабочий день для подростков. Всего же на создание для них «каникулярных» рабочих мест город выделил почти 10 миллионов рублей.

Грядущим летом, пока одни подростки предадутся отдыху на лоне природы в детских лагерях, другие получат возможность подзаработать. На совещании в мэрии Эльвира Тахавиева, заместитель начальника местного управления образования даже озвучила сумму: около десяти миллионов рублей столичная мэрия потратила на создание 1194 рабочих места для подростков. Речь идёт о детях в возрасте от 14 до 18 лет.

Им предложат поработать на благоустройстве города и озеленении пришкольных участков, желающие могут найти работу в лагерях при школах или принять участие в подготовке к новому учебному году библиотечного фонда.

При этом рабочий день, по словам чиновницы, для детей в возрасте 14-15 лет определён продолжительностью в 3 часа, а получат они на руки после всех вычетов по 5257 рублей. Те же, кто достиг возраста в 16-17 лет, будут работать по 5 часов и их заработная плата составит около 6000 рублей.


Популярное сегодня

В РТ огласили объёмы торговли и масштабы инвестиций