Владимир Путин. Источник: Inforeactor.ru Автор фото: Константин Большаков

Власти Татарстана готовы к реализации идей Путина по пенсионной реформе

Казань, 6 сентября - DIXINEWS.

Средства в регионе найдутся, пообещали в руководстве РТ.

Власти Республики Татарстан готовы исполнять предложения президента РФ Владимира Путина по пенсионной реформе. Об этом в четверг, 6 сентября, заявили в Казанском Кремле.

В региональном бюджете уже есть средства на выплаты субсидий и льгот гражданам пенсионного возраста. Сумма заложена в полном объёме, заверила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

- По всем обозначенным категориям граждан будет проведена вся необходимая работа, - передаёт «Татар-информ» слова госпожи Галимовой.

Сейчас в Татарстане живут более 900 тысяч получателей страховых пенсий по старости и почти 800 тысяч получателей социальной поддержки пенсионного возраста. На льготы власти РТ выделяют 6,8 млрд рублей в год.

Напомним, Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам 29 августа, в ходе которого объявил о смягчении пенсионной реформы. Так, для женщин возраст выхода на пенсию увеличат до 60 лет (ранее предполагалось до 63), а для мужчин до 65 лет (без изменений). Однако будет сохранён целый ряд льгот, заверил глава государства.


Популярное сегодня

В Татарстане назвали причины массовой порчи зерна