За последние годы в Казани открылись более 100 детсадов. Источник: svopi.ru Автор фото: Елена Малкова

В Казани с обеспечением местами в детских садах помогут бизнесмены

Казань, 2 августа - DIXINEWS.

В Казани по муниципальной программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса от предпринимателей поступило три заявки на открытие частных детских садов.

Пока они пока находятся в банке на разных стадиях рассмотрения.

Об этом вчера, 1 августа, в городской мэрии сообщил заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов. Некоторые из предпринимателей пока только собирают первичный пакет документов, а другие уже прошли первичную проверку и готовят финансовые документы.

Как было отмечено, с учетом продолжающегося беби-бума помощь в организации частных детсадов выступает не только как поддержка малого и среднего бизнеса, но и имеет социально важное значение.

Отметим, что за последние годы в Казани открылись более 100 детсадов. Один из вариантов обеспечения местами в садах - открытие частных дошкольных учреждений. В программе льготного кредитования это направление является приоритетным видом деятельности, проценты по кредиту в первый год полностью компенсируются из бюджета.

В последующие два года компенсируемая часть процентной ставки будет составлять 10%. Срок кредитования для представителей данных отраслей будет продлен до 5 лет, с выплатой компенсации в течение первых 3 лет. В качестве одной из мер поддержки предприниматели смогут получить ряд муниципальных помещений на условиях льготной аренды. Срок аренды - 5 лет. В первые два года арендная плата взиматься не будет, в третий год предприниматели будут платить 25% от арендной платы, в четвертый - 50%, в пятый - 75%.

Популярное сегодня

При строительстве казанских дорог начнут применять более износостойкие материалы