Собрание акционеров ПАО "Татнефть". Источник: tatar-inform.ru Автор фото: Андрей Турапин

Прошло годовое собрание акционеров «Татнефти»

Казань, 21 июня - DIXINEWS.

ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина - одно из крупнейших бюджетообразующих промышленных предприятий Республики. Об этом говорил на собрании акционеров компании Президент РТ Рустам Минниханов.

В приветственном слове главы Республики было отмечено, что доля несырьевого экспорта Татарстана возросла, начиная с 2010 года, с 34 до 58,5 процентов. Этому способствовало развитие на шинном комплексе «Татнефти» и на ТАНЭКО инновационных производств. Те же инновации самим нефтяникам помогли увеличить добавленную стоимость выпускаемой продукции.

Сегодня добавленная стоимость на продукцию в компании ТАНЭКО благодаря инновационным производствам выросла на 53%, до 643 млрд. рублей. Кроме того, отмечен, в первую очередь, рост экспорта нефтепродуктов и снижение объёмов экспорта чистой нефти. «Нефтяники сегодня являются крупнейшими производителями добавочной стоимости в Татарстане!» - отметил Президент РТ.

Он также напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин во время запуска в феврале 2019 года на комплексе ТАНЭКО производства автобензинов отметил и высоко оценил темпы роста компании.


Популярное сегодня

Казань готова первой в стране внедрить полный цикл обращения с отходами