Автомобиль экипажа ДПС после ДТП с «BMW». Источник: vk.com Автор фото: Виктория Грей

В Казани погиб инспектор ДПС, преследовавший нарушителя ПДД

Казань, 27 апреля - DIXINEWS.

Трагедия произошла в ночь на 27 апреля на перекрёстке улиц Волгоградская и Декабристов.

Пресс-служба МВД по РТ передаёт, что около часа ночи 27 апреля сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль «BMW», который на высокой скорости ехал по улице Восстания. Требование об остановке транспортного средства водитель иномарки проигнорировал и продолжил движение.

За ним в погоню выехали несколько экипажей ДПС, но водитель иномарки никак не реагировал на происходящее, при этом набирая скорость. Далее на перекрестке около Московского рынка водитель «BMW» «влетел» в патрульный автомобиль «Lada Priora», который ехал во встречном направлении с включенными проблесковыми маячками и звуком.

В результате ДТП двое полицейских и водитель-злоумышленник были госпитализированы. Один из инспекторов ГИБДД погиб, не приходя в сознание. Второй сотрудник полиции получил сотрясение головного мозга.

Также установлено, что за рулем иномарки находился 31-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а в 2015 году он был лишён права управления автомобилем сроком на 1 год.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Популярное сегодня

ГИБДД Казани ищет свидетелей ДТП для розыска скрывшихся водителей