В республиканские аптеки вернутся маски и антисептики
Девушка в маске. Источник: rbc.ru Автор фото: Елена Малкова

В республиканские аптеки вернутся маски и антисептики

Казань, 30 марта - DIXINEWS.

Минпромторг РТ уже развернул пошив медицинских масок.

На проведённой 30 марта онлайн-конференции стало известно, что в скором времени аптеки республики пополнятся медицинскими масками и антисептическими средствами. Об этом заявила заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

По словам Фазлеевой, Минпромторг Республики Татарстан уже развернул пошив медицинских масок, они поступают в торговые сети, однако их быстро скупают, поэтому дефицит защитных средств сохраняется. Аналогичная ситуация в республиканских аптеках и с антисептиками. Сообщается, что предприятия увеличили объемы производства и скоро начнутся поставки антисептиков в аптеки.

Напомним, на сегодняшней онлайн-конференции также было объявлено о введении в Татарстане режима всеобщей самоизоляции. 

"С 30 марта в Республике Татарстан для всех граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции. Покидать место самоизоляции не рекомендуется, только в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Данный режим распространяется на всех жителей республики. Новая мера становится более жесткой, более сложной для нас с вами, я прошу ее принять, так как режим самоизоляции является лучшим способом остановить распространение инфекции" - заявила Лейла Фазлеева.



Популярное сегодня

В Татарстане предлагают ввести электронные сертификаты на лекарства