Рустам Минниханов признался, что людей передержали в самоизоляции
Рустам Минниханов. Источник: kazanreporter.ru Автор фото: Пресс-служба Президента Республики Татарстан.

Рустам Минниханов признался, что людей передержали в самоизоляции

Казань, 10 сентября - DIXINEWS.

Также глава республики не ожидает второй волны коронавируса. По его словам, всё под контролем.

В четверг, 10 сентября, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал в прямом эфире, организованном в честь 100-летия со дня образования ТАССР, что он не ждёт второй волны коронавирусной инфекции в регионе.

«Я уверен мы будем чётко придерживаться всех рекомендаций Роспотребнадзора. Будем чётко выполнять его нормы, и мы не допустим, чтобы была вторая волна», - заявил Минниханов.

Также глава Татарстана отметил, что больше не будет в республике самоизоляции и дистанционного обучения в школах.

«Вот говорят, в таком-то регионе переходят на дистанционное обучение. Я считаю, что это просто их недоработка. Надо каждого, кто пришёл на занятие – учитель, ребенок - проверять и обеспечивать масочный режим, социальную дистанцию. Официально заявляю, что у нас никаких проблем с этим не будет», - цитирует Рустама Нургалиевича kazanreporter.ru.

При этом, президент РТ неожиданно отметил, что введённая в начале 2020 года самоизоляция, была немножко передержана и людей можно было выпустить из домов раньше.

Отметим, что согласно порталу стопкоронавирус.рф, за весь период распространения инфекции в Республике Татарстан зарегистрировано 6 761 ковид-больной (21 – за последние сутки). Выздоровели 5 592 человека, погибли – 36. 

Популярное сегодня

Специалист объяснил рекордный рост пневмоний в Казане