190 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Татарстан
Больница. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Витвицкий

190 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Татарстан

Казань, 23 декабря - DIXINEWS.

На недавней пресс-конференции Альмир Абашев, первый замминистра здравоохранения Татарстана, рассказал о том, сколько доз новой вакцины от коронавируса ожидает министерство региона в начале 2021 года.

"К сожалению, мы видим со стороны населения ноты недоверия к вакцинации от коронавируса. У нас предстоит интенсивная прививочная компания, до февраля нам нужно будет 190 тысяч доз ввести жителям. Чем раньше мы создадим иммунную прослойку путем вакцинации, тем раньше мы победим коронавирус. При обращении на вакцинацию нужно сообщить, если вы уже переболели вирусом, тогда будут проведены исследования и если антител будет достаточно, то прививку не нужно ставить", - отметил Альмир Абашев.

При этом он заявил, что все сейчас будет зависеть от активности самого населения. Прививку в первую очередь поставят тем, кто имеет довольно частные социальные контакты, к примеру, это врачи,  а также работники транспорта, соцработники, волонтеры. Однако при наличии вакцины отказов и другим жителям не будет.

Стоит отметить, что в Татарстане за минувшие сутки выявлено 102 новых случая заражения. На текущий момент лечатся около 2000 татарстанцев.


Популярное сегодня

В Татарстане зафиксирован новый случай заболевания коронавирусом