Юрий Величко. Источник: evening-kazan.ru Автор фото: Константин Большаков

В Казани коллекторы угрожали 92-летнему ветерану войны паяльником

Казань, 19 сентября - DIXINEWS.

Молодчиков наняла управляющая компания, чтобы выбить «долги» со старика.

В Казани после вмешательства местных властей удалось разрешить скандал с травлей 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Юрия Величко. Дело в том, что одна из управляющих компаний потребовала от пожилого мужчины погасить долг в размере 45 тысяч рублей.

Как выяснилось, задолженность возникла после предоставления квартиры из фонда, которую ветерану предоставляли на время капитального ремонта в его доме 10 лет назад. Однако Величко квартирой не пользовался, а жил у знакомых.

Но принципиальные коммунальщики решили добиться выплаты «долга» и даже прибегли к услугам коллекторов. Как рассказал Юрий Величко в репортаже телеканала «Россия 24», вышибалы из коллекторского агентства угрожали, что нанесут ему травмы паяльником.

В результате в ситуацию вмешались УМВД по Казани и местная прокуратура. Как сообщили РИА «Новости», мэрия города выплатила УК пресловутые 45 тысяч рублей и уволила генерального директора управляющей компании.

Ветерану были принесены извинения от главы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева. Величко их принял и поблагодарил за оперативное решение вопроса.


Популярное сегодня

У прокуратуры возникли претензии к работе правительства Татарстана