Заместитель председателя правительства РФ открыл подъездную дорогу к аэропорту Казани
Дорога. Источник: kzn.ru Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Заместитель председателя правительства РФ открыл подъездную дорогу к аэропорту Казани

Казань, 17 октября - DIXINEWS.

Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин открыли движение на улице Осиновской и на подъездной дороге к аэропорту.

В пресс-службе администрации города рассказали, что участники церемонии открытия дороги нажали символическую кнопку и дали старт автомобильному движению по новым трассам.

«Сегодня большое событие для нашего региона. Дорога к аэропорту всегда была загружена, а после строительства выставочного комплекса «Казань Экспо» здесь часто были пробки. Но благодаря реконструкции дорогу расширили, увеличив пропускную способность в два раза», – сказал президент Татарстана.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что все дороги, несмотря на небольшой километраж, имеют особое значение для дальнейшего развития территорий.

«Когда-то аэропорт Казани перевозил меньше миллиона пассажиров, а за прошлый год – уже 3,8 млн, в этом году также 3,8 млн, несмотря на все сложности. И, конечно, без такой дороги аэропорт дальше развиваться и работать не мог. Тем более эта дорога относится к трассе Европа – Западный Китай», – сказал вице-премьер РФ.


В Казани запустили движение по Большому казанскому кольцу