Родительское сообщество Татарстана намерено добиться пятидневной учебной недели
Ученики на уроке в школе Казани. Источник: Дневникдобрыхдел.рф

Родительское сообщество Татарстана намерено добиться пятидневной учебной недели

Казань, 22 Мая - DIXINEWS.

Соответствующее требование уже отправлено президенту республики и другим чиновникам. Детям необходим дополнительный выходной.

«Родительское сообщество Татарстана» («РоСТ»), которое стало известно после борьбы с так называемым «принудительным изучением национальных языков», отправило письма президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, министру образования республики Рафису Бурганову и министру просвещения России Ольге Васильевой с требованием ввести в регионе пятидневную рабочую неделю.

Сообщество аргументировало это тем, что в школах дети получают большие нагрузки и это неблагоприятно влияет на их физическое состояние. А благодаря дополнительному выходному дню, ребёнок сможет провести больше времени с семьёй, также у него появится свободное время для прогулок, тренировок и творческих занятий.

«Школы других регионов уже работают в пятидневном учебном режиме. В Татарстане директора школ в неофициальных разговорах прямо говорят, что готовы перейти на пятидневку хоть сегодня, но не рискуют это сделать без указания сверху», — говорится в тексте обращения от «РоСТа».