Новосибирская область будет развивать круизный туризм
Теплоходы. Источник: pg12.ru Автор фото: Анастасия Коновалова

Новосибирская область будет развивать круизный туризм

Новосибирск, 16 сентября - DIXINEWS.

В регионе планируется комплексное инфраструктурное обустройство прибрежных территорий рек.

В пресс-службе администрации Новосибирской области рассказали, что региональное правительство заинтересовано в развитии круизного туризма и в совместном увеличении турпотоков с дружественными странами. Развитие туристического потенциала обсудили на заседании Госсовета по туризму с участием Президента России Владимира Путина.

«Регион является крупнейшим транспортным узлом Сибири, а также крупным речным портом на реке Обь. В бассейне реки насчитывается около 350 рек. Благодаря этому в Новосибирской области развито судоходство, парусные виды спорта, а также широко используются маломерные суда для туристских прогулок и походов. Небольшая глубина водоема даёт предпосылки для развития активных видов отдыха круглый год – кайтинга, яхтинга, сапсёрфинга, каякинга, виндсёрфинга. Кроме того, регион становится местом проведения межрегиональных и международных соревнований», − рассказала заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

Чиновник подчеркнула, что для реализации данного проекта необходимо инфраструктурное обустройство берегов рек. Речь идёт о дноуглублении, оборудовании марин, причальных стенок и пляжей.

Президент поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться.


В Казани пройдёт фудшеринг