МРК «Ингушетия» будет спущен на воду в Зеленодольске
Малый ракетный корабль (проект 21631). Источник: fotokto.ru

МРК «Ингушетия» будет спущен на воду в Зеленодольске

Казань, 11 Июня - DIXINEWS.

Сегодня участие в спуске на воду малого ракетного корабля (МРК) примут глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Премьер-министр РТ Алексей Песошин. «Ингушетия» войдёт в состав Черноморского флота.

Это уже восьмой корабль проекта 21631 («Буян-М»), произведённый на Зеленодольском заводе имени М. Горького. Его строительство началось в августе 2014 года, Юнус-Бек Евкуров, будучи тогда в Татарстане с деловым визитом, принял участие в его закладке.

Проект 21631 выпускается на заводе имени Горького в Зеленодольске с 2010 года. «Буян-М» - многоцелевой военный корабль класса «река-море», несущий на себе самые современные образцы вооружения - ракетного, артиллерийского, зенитного, противодиверсионного и радиотехнического. Корабли проекта 21631 предназначены для охраны зоны экономических интересов государства на море.

Все свои возможности эти корабли прекрасно продемонстрировали в 2015 году во время нанесения массированного ракетного удара по ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка). Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» был отмечен как лучший ракетный корабль Военно-морского Флота РФ в 2016 году, получив приз Главкома ВМФ за удачно проведённые ракетные стрельбы.