Гроза над Казанью. Источник: yandex.by Автор фото: Андрей Турапин

МЧС опять обещает в Татарстане туман, грозу и шквальный ветер

Казань, 27 июня - DIXINEWS.

Не успел ещё юг Республики отойти от последствий урагана, как МСЧ вновь предупреждает татарстанцев об осторожности. Погода резко портится.

Метеорологи прогнозируют на завтра, 28 июня, резкое ухудшение погоды, уже сегодня после полуночи и завтра до вечера возможны порывы ветра до 18 метров в секунду, грозы, утром и вечером местами возможен туман.

Последнее особенно касается участников дорожного движения. Туман представляет для них серьёзную опасность. В условиях ограниченной видимости водителям советуют выбирать умеренный скоростной режим, избегать резких манёвров – торможений и перестроений. Не менее внимательными нужно быть и пешеходам. В условиях тумана водителям трудно иной раз правильно оценить дистанцию, поэтому не следует перебегать дорогу перед близко идущим транспортом.

МЧС Татарстана рекомендует гражданам не находиться поблизости от рекламных щитов, дорожных знаков и вывесок, а также избегать линий электропередач. Автомобилистам следует внимательно выбирать место парковки, не ставить машины возле больших деревьев. Не рекомендуется скрываться от шквального ветра на автобусных остановках, возле стен домов, не исключено падение с крыш фрагментов перекрытия.


Популярное сегодня

В Зеленодольске судебные приставы расселяют аварийное жильё