"Голая правда" на фасаде Корстона. Источник: business-gazeta.ru Автор фото: Андрей Турапин

«Голые официантки» в Казани заинтересовали ФАС

Казань, 2 июля - DIXINEWS.

С непристойными каламбурами рестораторов отеля «Корстон» разбирается Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ. Незадачливые рекламодатели пострадали за «голую правду».

Большой рекламный баннер на фасаде «Корстона» возмутил нескольких жителей Казани, разразившихся чередой жалоб в ФАС Татарстана. Такое резкое неприятие рекламы расположенного в отеле Ju-Ju bar’а вызвал недвусмысленный слоган, зазывающий гостей нескромными предложением: «ГОЛАЯ правда, что наша ОФИЦИАНТКА ГОТОВА НА МНОГОЕ ради вашей улыбки». Одна из жительниц, подавших заявление, прямо назвала рекламу унижением чести и достоинства женщин.

Специалисты-эксперты УФАС проанализировали текст и пришли к выводу, что он носит однозначно непристойный и интимный характер из-за словосочетания, набранного заглавными буквами с определёнными целями. «То, что официантка «голая», уже само по себе несёт намёк на интимный характер объявления и его непристойность, а утверждение «готова на всё» в данном контексте определяет неоднозначность услуг, которые готова оказать ”голая официантка”», - пришли к заключению эксперты.

Кроме того, ими было рассмотрено расположение самой конструкции по отношению к расположенным рядом объектам культуры, культовым сооружениям и местам памяти, было учтено, что текст рекламы направлен в сторону проезжей части и читается именно как «голая официантка», а вовсе не как «голая правда».

Все это вместе взятое позволило антимонопольщикам квалифицировать данный баннер как нарушающий части 6 и 7 Статьи 5, а также часть 9 Статьи 19 Закона о рекламе. Окончательное решение по делу будет вынесено в середине июля.


Популярное сегодня

В Зеленодольске судебные приставы расселяют аварийное жильё