Адиль Ширинов возглавит производство автомобилей Aurus
Адиль Ширинов. Источник: avtospravochnaya.com

Адиль Ширинов возглавит производство автомобилей Aurus

Казань, 11 Июня - DIXINEWS.

Директор компаний Ford Sollers и УАЗ будет ставить серийное производство автомобилей класса люкс на ОЭА «Алабуга». Так решили в Минпромторге РФ.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ озвучила решение ведомства о назначении Генерального директора совместного предприятия Ford Sollers и УАЗ Адиля Ширинова Генеральным директором компании-дистрибьютора автомобилей Aurus – ООО «Аурус».

Стоявший во главе компании с 2018 года Герхард Хильгерд займёт пост советника гендиректора. Руководство УАЗом и Sollers’ом Ширинов будет осуществлять параллельно.

В Минпромторге Ширинова охарактеризовали, как «одного из лучших с специалистов в российской автомобильной отрасли». Ему предстоит организовать серийное производство автомобилей люкс-класса Aurus на производственных мощностях компании Ford Sollers в Особой экономической зоне (ОАЗ) «Алабуга», его последующие продажи и постпродажное обслуживание.

На сегодня AURUS выпускается мелкими партиями по 200 машин с использованием мощностей площадки НАМИ. В Елабуге предполагается нарастить производство с 2021 года до 5 тысяч автомобилей этой марки в год. Для этого на елабужском предприятии будет создано, как минимум, 500 новых рабочих мест.