Никита Белов
28 Марта, 2019 19:35

Отравления детей в Нижнекамске. Родители жалуются на бездействие чиновников

Инфекционное отравление.
Источник фото: 24tv.ua
Нижнекамск, 28 Марта - DIXINEWS.

Четверо воспитанников детского сада №15 в Нижнекамске отравились после обеда. Примечательно, что это далеко не первое происшествие в саду.

Одна из мам рассказала, что ребенка пришлось забрать домой после внезапного приступа рвоты. По словам женщины, аналогичный случай имел место в прошлом году, но тогда дело было замято. В этот раз возмущенные родители не стали идти на поводу у администрации дошкольного учреждения и обратились к городским властям с просьбой проверить качество детского питания.

С момента обращения прошло больше недели, но вразумительного ответа чиновники так и не дали. Единственной реакцией на неприятный инцидент стала формальная отписка о создании при детских садах специальных комиссий, которые якобы проверяют качество продуктов. О проверке непосредственно детсада №15 не было сказано ни слова, а это значит, что причина отравления остается неизвестной.

Родители опасаются, что отравления могут повториться в будущем. Ответ чиновников о том, что пищевые продукты якобы «хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией», их категорически не устраивает.

Подобное пренебрежение чиновников не в новинку. Когда в 2017 году произошло отравление ребенка в детсаду №87, они тоже уверяли, что никаких нарушений в организации питания не было. Однако мама пострадавшего малыша уверена – всему виной некачественные продукты.

Не исключено, что сотрудники администрации Нижнекамска намеренно покрывают руководство детских садов. И родители пока не нашли способ, как с этим бороться и обезопасить своих детей.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Несъедобный общепит: столовую в Казани оштрафовали за тараканов и крыс
ВИДЕО
Загрузка...


Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия