Станислав Сикорский
26 Ноября, 2018 19:33

Госсовет РТ внёс в Госдуму закон, ужесточающий условия продажи оружия

Продажа оружия.
Источник фото: tass.ru
Казань, 26 Ноября - DIXINEWS.

В Госдуме рассмотрят законопроект о повышении возраста, дающего право на покупку оружия, с 18 лет до 21 года. Проект внёс Госсовет Республики Татарстан.

Информацию опубликовали в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке есть уточнение, о каких видах оружия идёт речь. Упоминаются газовое, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное клинковое, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

Помимо этого, в проекте есть предложение о запрете выдачи лицензии лицам, к которым применялась административная ответственность за побои или другие физические увечья.

"Данная мера представляется целесообразной ввиду участившихся случаев применения гражданами оружия в решении конфликтных ситуаций, в том числе по месту учёбы, работы и т.д. Увеличение возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение оружия, необходимо для осознания повышенной ответственности факта владения оружием, недопущения злоупотреблений при его хранении и применении", - отметили разработчики инициативы.

Кроме этого, Госсовет Татарстана предложил законопроект об ужесточении наказания за ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении. Чиновники предлагают лишать лиц права на ношение оружия на срок до двух лет. Сейчас нарушителей штрафуют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Выпускники школ отметили последний звонок
ВИДЕО
Загрузка...


Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия