В Казани выбрали лучших поваров школьных столовых на конкурсе «Битва шефов»
Казань, 29 октября - DIXINEWS.
На конкурсе профессионального мастерства одержала победу заведующая столовой гимназии №122 Альбина Куликова.
В Казани состоялся конкурс профессионального мастерства среди заведующих школьными столовыми под названием «Битва Шефов». За звание лучшего боролись восемь мастеров кулинарии. Победу в соревновании одержала Альбина Куликова, заведующая столовой гимназии №122. Второе место заняла Гульсу Идиятуллина из гимназии №18, а третье — поделили между собой Рафис Салихзянов (гимназия №36) и Айгуль Гарифуллина (лицей №83).
Состязание организовал Департамент продовольствия и социального питания Казани при поддержке Казанского торгово-экономического техникума.
Конкурс включал в себя три этапа. Заведующие школьными столовыми совместно с опытным поваром и студентом-целевиком Департамента продовольствия должны были показать свои теоретические знания, кулинарные навыки, а также проявить креативное мышление и внимательность в испытаниях.
Работы участников оценивались по вкусовым качествам, пользе блюд, а также по соблюдению норм и стандартов школьного питания.
«Конкурс стал площадкой для поддержки талантливой молодежи, которая в будущем будет развивать сферу общественного питания в школах города, и подтвердил высокий уровень профессионализма сотрудников, обеспечивающих питание казанских школьников», – отметили в пресс-службе Департамента продовольствия и социального питания.
После завершения соревнования участники смогли посетить мастер-класс от известного шеф-повара.
Также напомним, что Департамент продовольствия и социального питания ежедневно обеспечивает питанием 310 тысяч казанцев, а также жителей 10 районов Татарстана, включая 71 тысячу воспитанников детских садов и 5 тысяч пациентов семи городских больниц.
